Единоборства. Злой Найману не товарищ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.04.2014 17:05

Источник: http://vesti.kz/news/132257

В Алматы состоялся III Международный турнир по смешанным единоборствам ММА, посвященный празднику Наурыз.

 

Сильнейший казахстанский клуб по боям без правил Alash-Pride KZ бросил вызов сборной СНГ, состоящей из файтеров России, Таджикистана и Киргизии. Причем россияне выступали тремя самостоятельными командами из Сибири, Чечни и Дагестана.

 

Для начала зрителей «разогрели» любители. В четырех рейтинговых поединках начинающие бойцы Alash-Pride легко и очень даже профессионально разделались с представителями других казахстанских клубов. А затем пошла настоящая рубка…

 

В битве супертяжей один удар, бывает, решает все. Борцу-вольнику из алматинского ЦСКА Камалу Решидову по прозвищу Турок понадобилось лишь несколько секунд, чтобы нокаутировать чемпиона России по боевому самбо и рукопашному бою Профессора — Александра Кожина. Громом аплодисментов зал встретил выход в клетку непобедимого Казаха — Кайрата Ахметова (вес 57 кг). Все предыдущие бои он заканчивал в начале первого раунда, а затем несколько минут танцевал кара жоргу. Но Владислав Никитченко оказался крепким орешком. 15 минут драки не оставили сил на демонстрацию народных танцев. Кайрат, правда, все равно победил, а потому и попытался сделать несколько па, но без сил упал в объятия рефери Карена Пашикяна. Еще один сибиряк Михаил Кулеш обещал устроить трепку нашему Асулану Токтарбаеву (вес 60 кг). Но он, видимо, не знал, что Арыстан на своем веку и не таких крутых ребят заламывал. Все закончилось в первом раунде традиционным удушающим приемом.

 

Недолго мучился в клетке таджик Баходур Раджабов (65 кг). Намного дольше, чем Османжану Касимову, пришлось возиться с ним медицинской бригаде. Зато следующая схватка неоправданно затянулась. Чувствовалось, что чеченский Волк — Рахман Дудаев и казахский Арлан — Ержан Естанов (65 кг) испытывают друг к другу симпатию. Несмотря на все призывы рефери действовать поактивнее, «хищники» грызть друг друга отказывались. Судьям вполне можно было «забаранить» обоих. Но дома, как известно, и родные стены спортсменам помогают…

 

А вот любимцу публики Куату Хамитову (70 кг) Хункар-Паша Осмаев по кличке Злой был совсем несимпатичен. Об этом Найман заявил еще на взвешивании, когда отказался побрататься с бойцом из Грозного. А зря, может быть, чеченец был бы тогда не таким злым. Уже в первом раунде он едва не задушил казахстанца. Рефери даже остановил бой, но пос­ле небольшого совещания решил продолжить поединок. Найман дрался как лев. И по очкам, наверное, не уступил сопернику. Увы, но на решение судей повлиял эпизод в начале поединка. А убитого горем Куата долго пыталась успокоить вся казахстанская команда.

 

Неожиданное поражение самого яркого казахстанского файтера негативно сказалось на настроении болельщиков. Они как-то сразу сникли, потеряв интерес к происходящему действу. Наверное, поэтому Кипчак — Серик Акбалаев так и не получил должной порции аплодисментов за то, что «придушил» киргиза Кубанычбека Токтомуратова. Зрителей разбудил Шах — Мухаммед Азирбаев (вес 77 кг), который так яростно и в то же время неосмот­рительно налетел на чемпиона Таджикистана по К-1 Восе ЮСУПОВА, что мог и сам пострадать. Но все же кулаки у казахстанца были больше, а голова — крепче. Тяжелый нокаут. Но эффектный!

 

«Я не понял, зачем вы сюда пришли? — постоянно спрашивал у спортсменов Карен Пашикян. — Бейте друг друга, бейте!». Но казахстанец Ансаган Кусаинов (псевдоним Торнадо) и киргиз Эржигит Жуманов (вес 76 кг) как будто не слышали рефери. И лишь когда тот наградил обоих «горчичниками» за пассивность, слегка завелись. Более того, во втором раунде Торнадо, вспомнив свое прозвище, вынес из клетки противника. 7:2 — перед последней схваткой. Эффектную точку в победе Alash-Pride над сборной СНГ должен был поставить Адиль Боранбаев (вес 87 кг). Но у Борана не оказалось никаких аргументов против чемпиона Дагестана по самбо, рукопашному бою и смешанным единоборствам Рамзана Химзанова. Три раунда казах­станец вытерпел, но не более того…

 

Будем ждать возвращения в клетку Толегена Акылбекова: Аттила, даже проиграв в недавнем супербою россиянину Александ­ру Емельяненко, все равно остается «вождем гуннов».

 

Автор: Александр Трофимов

 

Обновлено 21.08.2014 16:41
 
 

Статьи

Сейчас на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн