Инаугурация PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.04.2014 19:22

 

Инаугурация = Ина + У + Гу + Ра + Ци + Я.

Ина – Диффузия (смешение, смешалась).

У – Рядом.

Гу – Видеть или Ветка, Ветвь.

Ра – Божий.

Ци – Кровь.

Я – Есть.

 

Дорогой читатель, слово инаугурация для нас слово новое.

Мы так и не поняли, что же это слово есть в корне.

Знаем только косвенно, туманно.

Только Нахоучение нам поможет полностью понять это слово.

Итак, это есть ветвь или ветка человеческой крови смешанная с Божьей кровью.

В день инаугурации мы это и видим.

Мы знаем, что царь есть Божий помазанник.

У него течет смешанная кровь, «помазанная», «помазанника», так говорит нахская расшифровка.

Что такое помазанник?

Человек, которого коснулся Бог!

Бог его помазал.

Слово инаугурация, на языке нахов, означает, что Бог его избрал.

Когда священник брызгает святой водой, мы говорим «окропил».

Тут я и не знаю, что сказать.

Я только знаю как расшифровать.

И еще знаю, что просто так ничего не бывает.

Знаю, что Богу, Окропить, еще легче, чем Святому Отцу.

Бог все может.

Он – Всемогущ.

А само слово инаугурация, как Вы видите, нахский язык (язык Ноха) четко ставит все точки над всем.

А теперь посмотрим, что означает это слово в Википедии.

Инаугурация; также инавгурация — церемония вступления в должность. Слово инаугурация имеет древнеримское происхождение (от лат. inauguro — «посвящаю»), когда чиновников (правителей, судей, магистров) посвящали на их должности авгуры, трактуя волю богов. В основе своей, этот ритуал заимствован из церемоний коронаций монархов. Однако в современных монархиях коронация вытеснена менее формальной инаугурацией (за исключением Великобритании).

 

США

В соответствии с 1-й главой 2-й статьи Конституции США новоизбранный президент приносит присягу или даёт следующее торжественное обещание:

«Я торжественно клянусь (или обещаю), что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединённых Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединённых Штатов».

Инаугурация президента и вице-президента США по традиции проводится публично перед Капитолием в Вашингтоне, привлекает большое число зрителей, по её случаю устраиваются торжественный парад и бал. До 1933 года включительно инаугурация (не считая случаев, когда президент вступал в должность с поста вице-президента) проходила 4 марта, а после внесения Двадцатой поправки к Конституции — 20 января.

 

Другие страны.

Американский протокол переняли многие страны мира. В большинстве государств дата инаугурации является переходящей, хотя кое-где она постоянна (обычно это страны с вице-президентской системой, где досрочное прекращение полномочий вследствие смерти или отставки главы государства не влечёт досрочных выборов). Например, в Мексике — это 1 декабря, в Бразилии — 15 марта, в Колумбии — 7 августа, в Германии — 1 июля.

 

Франция.

В европейских странах церемонии инаугурации, как правило, более скромные и краткие, чем в США, эталоном для них послужила французская схема. Традиционно новый глава французского государства получает знаки президентского отличия (принадлежащие ему как великому магистру ордена Почётного легиона) и «ядерный код». Заканчивается церемония салютом (21 артиллерийский выстрел) и краткой речью нового президента. В отличие от многих других стран, во Франции президент не произносит присяги.

 

Россия.

В России до сих пор было 5 президентских инаугураций: Борис Николаевич Ельцин был инаугурирован 10 июля 1991 года как высшее должностное лицо советской власти в России — Президент РСФСР в Кремлёвском дворце съездов и на второй срок уже как глава государства — Президент Российской Федерации 9 августа 1996 года в том же дворце, причём церемония второй инаугурации Ельцина была сильно сокращена из-за состояния его здоровья. Владимир Владимирович Путин инаугурировался дважды, 7 мая 2000 года и 7 мая 2004 года, и ещё раз будет инаугурирован 7 мая 2012 года, и в Андреевском зале Большого Кремлёвского дворца, перед стоящим там императорским троном, в ходе практически идентичной церемонии, Дмитрий Анатольевич Медведев 7 мая 2008 года. Во время инаугурации 10 июля 1991 года Ельцин произносил присягу, приложив руку к сердцу. Во время четырех последних инаугураций президенты произносили присягу (33 слова, считая служебные, указанные в Конституции), положив руку на текст Конституции Российской Федерации и получали от председателя Конституционного суда Российской Федерации специальный знак Президента России, похожий на орден «За заслуги перед Отечеством», однако не имеющий статуса государственной награды и изготовленный специально для использования в качестве одного из символов президентской власти в России. Если на Ельцина эти знаки были реально возложены, то Путин и Медведев предпочли регалий не возлагать: они были поставлены перед ними в раскрытом футляре. Также новому Президенту вручаются президентский штандарт и специальная копия Конституции Российской Федерации.

Обновлено 21.08.2014 17:00
 
 

Статьи

Сейчас на сайте

Сейчас 73 гостей онлайн