Как Руцкой кинул Хасбулатова PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.08.2014 19:30

 

Начну с Березовского Бориса Абрамовича, который был учредителем СП "ЛогоВАЗ". Березовского в 1989 году никто не знал. Еще доживал последние денечки СССР. А СССР состоял из тысяч НИИ (научно-исследовательский институт) и стольких же "Почтовых ящиков", которые работали на оборонку СССР. Если "Почтовый ящик" приносил хоть какую-то пользу стране, то НИИ не приносил никакой пользы. В каждом НИИ были лаборатории и их заведующие - ЗавЛабы.

Березовский Борис Абрамович как раз был одним из тех тысяч ЗавЛабов. Машины у него не было до 1989 года. Машина была несбыточной мечтой его жизни, как и любого советского гражданина. Жил он мелкой спекуляцией, продавая все, что попадалось под руки. Однажды милиция города Махачкалы задержала его с сумкой импортных простыней и завела дело, из которого он вышел сухим, разжалобив следователя и сославшись на нищенское состояние и маленькую зарплату. (информация из интернета)

Ему повезло, что к нему обратился Зибарев Александр Григорьевич, заместитель генерального директора АвтоВАЗа, за помощью в написании докторской диссертации. Нужна была консультация и он, Березовский, прилип к Зибареву как банный лист, а он это умел и об этом в интернете часто говорит Коржаков. (Коржаков о Березовском) Его можно сравнить с человеком, попросившемся на подножку трамвая, а потом прошедшим в середину вагона. Зибарева он уговорил выделить 50 тысяч рублей на создание совместного советско-итальянского предприятия. Зибарев уговорил Каданникова на выделение 50 тысяч рублей и было создано совместное советско-итальянское предприятие "ЛогоВАЗ". От Италии учредителем выступила неизвестная компания "Лого систем", а с советской стороны АвтоВАЗ. На АвтоВАЗе Березовский начал жить и ночевать в приемной Зибарева.

В декабре 1989 года Зибарев его знакомит с Магомедом Ужаховичем Исмаиловым, которому очень понравился Березовский. А Березовский умел понравиться. Через три дня в декабре 1989 года вторая жена Березовского, Галина Бешарова, позвонила Магомеду домой и сказала, что Березовскому понадобились 15 тысяч рублей, а их никто из друзей не дает. Магомед вылетел в Брест через Минск и дал их лично Березовскому в руки на границе СССР и Польши.

Завязалась фантастическая дружба. У Березовского был дар входить не только в кабинеты, но и в души. Так началась дружба Магомеда Ужаховича и Бориса Абрамовича. Так считал Магомед, а Борис делал "свою работу". То есть очаровывал человека и через очарованного человека выходил на более крупного человека в должности и делах.

Березовский увидел связи и возможности Магомеда и пригласил его вместе стать учредителем и создавать Империю ЛогоВАЗ на равных условиях. Магомед согласился и в итоге начали вместе работать.

В 1991 году, уже после распада СССР, Березовский обратился к Исмаилову с просьбой познакомить его с Президентом России Ельциным.

Магомед с 1976 года дружил с Салманом Хасимиковым, который тесно дружил с Хасбулатовым. Уговорил его и пошел с Хасимиковым к Руслану Имрановичу, который их принял, но сказал "знакомить кого попало с Президентом России я не буду"!

Магомед с Салманом начали через день ходить в Белый Дом и просто сидеть в приемной мозолить глаза. Наконец Хасбулатов произнес: "Ведите своего "кооператора" ко мне, я посмотрю его"!

Они тут же привезли Березовского в Белый Дом, сели за стол, полчаса пообщались за чаем в кабинете Председателя Верховного Совета Российской Федерации, Хасбулатова Руслана Имрановича.

Через три дня Хасбулатов сказал чтобы везли Березовского. Магомед с Салманом привезли Березовского в Белый Дом. Хасбулатов пересадил Березовского в черную служебную "Волгу" и повез в Кремль к Ельцину! Понравился он и Ельцину и Хасбулатову.

Через неделю Ельцин поехал в свою первую поздку в Америку на посту Президента и взял с собой Березовского. Там он очаровал Ельцина и приехал "управляющим" всеми кранами нефти и газа России, а через некоторое время стал заместителем секретаря Совета Безопасности РФ. Так из ЗавЛаба института управления он стал секретарем Совета Безопасности.

Став секретарем СовБеза РФ, он забыл тех кто его двигал: Зибарева, Каданникова и всех с кем учился. Это Миша Жиров, Денисов, Богуславский, Жабоев и так далее. Вот когда он "вырос" он утро начинал с Кремля, приемной Ельцина и каждый раз просил Коржакова чашечку чая и говорил что не успел позавтракать. Ему давали чай и булочку, а приходившие к Ельцину, видели человека пьющего чай в приемной Ельцина и воспринимали его как человека Ельцина. Так он не один раз на дню видел там вице-президента России Руцкого.

Руцкой его воспринял "как надо". К этому "как надо", был подарен жене Руцкого, Людмиле Александровне, красный новый мерседес 190. Это модель С-класса.

Дальше Березовский вошел в душу Руцкого, Героя Советского Союза. Руцкой быстро пошел на поводу Березовского.

А Березовский любил все разрушать и построить "новое". Помните "Мы до основания все разрушим и новый Мир построим". Он всегда ненавидел тех, кто ему когда-то помог. То есть он любил их превзойти, разрушив их.

Так было с Зибаревым и Каданниковым, хотя он их до конца не скосил.

До конца он скосил Хасбулатова, подсадив к нему "нужного человека". Этот человек был Руцкой!

Руцкой "завел" как заводную игрушку Хасбулатова, который никогда и не думал идти против Ельцина.

Березовский понял как споить Ельцина, чтобы управлять страной. При Хасбулатове он бы не смог. Вот почему понадобилось свалить Хасбулатова.

Руцкого хорошо "подковали" и "сблизили" с Хасбулатовым. Руцкой подбил Хасбулатова на события 1993 года.

"Отсидев" в тюрьме, Руцкой стал губернатором Курской области. Это была награда за свержение Хасбулатова.

Если бы Магомед Ужахович знал чем закончится это знакомство, он бы никогда на это не пошел. Десять лет понадобилось Магомеду, чтобы понять всю поднаготную историю тех событий!

Руцкой мечтает снова занять пост губернатора Курсой области.

Что же, посмотрим, сможет ли Руцкой дважды ступить в одну воду?

Обновлено 26.08.2014 08:27
 
 

Статьи

Сейчас на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн