Киев - мать городов русских PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.04.2014 12:28

Первый летописец Руси - Нестор.

Был и Митрополит (1038 год), написавший "Слово о Законе и Благодати". Были Иаков Мних, написавший "Памяти и похвале князю русскому Владимиру", элементы которого восходит к 1060-1070 годам. Они составляли родословную царей прошлых столетий из источников, и преданий, устно перешедших к ним от народа, рассказывая про царей от первого царя Руси - Кия.

Вообще ни одна родословная князей, не углубляется далее прадеда Ярослава - князя Игоря, погибшего примерно в 944-945 годах, примерно за сто лет до создания "Слова..." Иллариона.

Естественно, память о предшественнике Игоря, это середина XI века, была недостаточно ясной. И никакой уверенности, что летопись соответствует фактам, ее нет ни у одного исследователя истории, начиная от самого первого правителя Руси - Кия.

Да и остальные правители - Олег, Аскольд, Рюрик описаны из устных источников.

Но тем не менее, народ всегда помнит, что было и как было, даже о греческом Александре Македонском, так как сохранились предания и легенды.

Но никакие "тщательные" исследования летописей не дадут нам четкой хронологии, так как, тогда на Руси не было письменности.

Летопись - это сказка, фольклор, который действительно имел место быть.

Но в ней нет прямой переклички с "сюжетами".

Задача историографии в том, чтобы не искажая оставить эту и другую летопись без изменений для истории. Нужно летопись признать, так как нет других источников, тем более, что герои летописи не являются участниками былин и древнейших стихов. Одним словом нет доказательств. А если нет доказательств, то нужно принимать имеющееся, как фактическое.

Итак летописец Нестор оставил нам чудную историю  города   Киева  -  матери  всех  городов   русских .

Киев  -  Мать   городов   русских . Это факт. А основал его князь Кий. Он, с юношеского возраста выделялся ото всех тем, что всегда был в поисках. Он всегда что-то строил, мастерил, мечтал о своем городке...

И когда он вырос, то стал заметной фигурой. У него была лодка и он переплывал на ней широкий Днепр. На одном высоком берегу Днепра и задумал он воплотить свою мечту.

Выбрал большую поляну, а вокруг лес, который он использовал как строительный материал, и начал строить дома: - себе, одному брату, другому брату и сестре.

Потом привез на лодке с того берега знакомых, им понравилось и они тоже захотели там поселиться. Построили из бревен дом. И пошло и пошло.

Он одного за другим на своей лодке привозил туда людей, казавшихся ему надежными и порядочными, которые оставались там жить.

Скоро это поселение разрослось, к нему все больше и больше тянулось людей, желающих жить в его городе.

Он стал узнаваемым и уважаемым. А город рос и рос.

Это было то время, когда Римская Империя разделилась на две империи - западную и восточную. Восточную Империю назвали Византией.

Русские племена, тем временем, сильно доставали Византию, участвуя в набегах, уводя скот, женщин, богатства.

Византию это нервировало и беспокоило. Ей нужно было остановить весь этот процесс воинственных кочевников. Они, византийцы решили изменить ситуацию.

Бороться с полчищами кочевников было бесполезно, так как те, нанося удар, разбегались по безграничной равнине-степи.

Надо было что-то делать и они обратили внимание, есть ли там лидер, вокруг которого можно было бы объединить кочевников.

И тогда они увидели  город-поселение  Кий. (единственный на то время  город , впоследствии названный  Матерью   городов   русских ).

Руководил  городом  самый авторитетный человек, который перевозил людей на своей лодке в  город-поселение .

Город  был назван по имени основателя. А основатель был перевозчик Кий.

Он был главный для всех горожан, имел авторитет, пользовался уважением.

Вот к нему и обратились взоры императора Византии.

Сообщения летописи о Кие очень малы. Сообщается что сначала он был "перевозчик", затем основатель поселения, которое нам сегодня известно как  Киев .

В то время все последовавшие новые  города  Руси названы именем основателя - это и Владимир и Ярославль и так далее.

Так появился  город   Киев  -  Мать   городов   русских .

Кий был "перевозчик", впоследствии ставший правителем основанного им  города , он был искусен в управлении ладьи (лодки) и в управлении людьми. Он первый проложил путь "в греки", удостоившись чести ("великая честь") быть принятым "царем Византии", поэтому он и был вызван в Константинополь, чтобы его назначить Царем Русов.

Кий побывал в Царьграде, получил там сан и титул царя, двуглавого орла и жезл.

Отсюда, у нас в России и появился двуглавый орел.

А Кий стал править  Киевом , первым  русским   городом . Начал издавать законы, назначать и судить горожан.

Кий - это первый  русский  царь, который, первый прошел тысячеверстное путешествие в Константинополь, и первый получивший в Византии все царские атрибуты.

И конечно же нужно обязательно упомянуть о двух братьях и сестре, которые были верные помощники ему в деле основания  города .

Легендарных братьев и сестру звали: - Кий, Щек, Хорив и Лыбедь.

В центре  города , сегодня, стоит огромный памятник основателям  города  - Это ладья с Кием, Щеком, Хоривом и Лыбедью.

Народ не забыл тех, кто основал чудесный  город , и поставил им памятник.

Вот такая история у  города   Киева . Вот уж никто не думал, что  мать   городов   русских  имеет отношение к вездесущим чеченцам.

Я не знаю к какому народу отнести Кия, Щека, Хорива и Лыбедь, но я могу точно Вам сказать, что означает имя "перевозчика", который был первым царем Древней Руси.

"Перевозчика", звали - Кий.

Кий = Ки + Й. (Кхия) (Кия)

Ки - Другой.

Я - Привези.

 

"Привези другого" или "Привозящий другого".

Легедарный "Кий-перевозник" навечно связал в один нерушимый узел древний величественный  Киев  с вечным, Божьим языком Нахов, на котором разговаривали Адам, Ева и Ной.

Мать   городов   русских  навсегда увековечена Языком Нахов.

Живи и процветай  Мать   городов   русских !

Обновлено 23.08.2014 22:26
 
 

Статьи

Сейчас на сайте

Сейчас 54 гостей онлайн