Футбол. Марио Балотелли PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.04.2014 16:59

Источник: http://euro2012.vesti.ru/stars.html?id=549

Ему всего лишь двадцать, он сыграл всего три сезона во взрослом футболе, но при этом успел заработать репутацию несносного бузотера. Причем неуправляемость этого действительно одаренного футболиста с годами не сходит на нет, напротив прогрессирует. В прошлом успешном сезоне Марио Балотелли, а речь, как вы догадались, идет именно о нем, наломал дров на несколько лет вперед. Так, что теперь ему придется долго отмываться в глазах тиффози "Интера".

Марио опаздывал на тренировки, спорил и даже ругался с Жозе Моринью, бастовал, срывал с себя и топтал сине-черную футболку и позировал в красно-черной, дрался с Марко Матерацци, годящимся ему в отцы, показывал неприличные жесты болельщикам. Моринью, на что уж хладнокровный человек, несколько раз собирался выгнать дерзского юнца, и лишь заступничество второго тренера Беппе Барези спасало Марио от расправы.

Казалось, что после прошлого скандального сезона Балотелли выгонят вон, не взирая на весь его дар. Точнее не выгонят, а выгодно пролдадут. Ибо в мире есть клубы, все еще желающие заполучить этого трудноуправляемого парня. Говорят, что Николя Анелька по сравнению с ним ангел небесный.

Характер у Марио отвратительный, но как же он одаренный! Одаренный, как черт. Накрутить парочку соперников для него – не вопрос, причем в числе одураченных нередко оказываются признанные авторитеты Серии "А". Мяч ведет так, что попробуй отними без нарушения правил. Он отлично видит поле, превосходно открывается. Балотелли обладает поставленным ударом с обеих ног. Бьет неожиданно для всех, с едва заметным замахом. Но мяч летит как пушечное ядро. А еще у Марио особенная манера бега, свойственная африканским футболистам.

И какой же он ленивый. Наверно, настолько же, насколько и талантлив. Марио ненавидит рутинную работу на тренировках и в атлетических залах. "Я не люблю ничего повторять и делать по несколько раз. С детства обожал все турниры, товарищеские матчи и терпеть не мог упражнения. Особенно без мяча. Я их и сейчас не люблю", - говорит Марио Балотелли. Его слова полностью подтверждает главный тренер "Интера" Жозе Моуринью. "Не видел более ленивого игрока. Если бы Марио тренировался хотя бы на 50% своих возможностей, он был бы футболистом номер один в мире. Беда в том, что самоотдача Балотелли ниже 25 процентов".

Вообще-то наш герой не вполне итальянец и не вполне Балотелли.Марио родился в Палермо в семье иммигрантов из Ганы – Томаса и Роз Барвуа. Выходцы из Африки по причине своей бедности не могли воспитывать мальчика, вот и пристроили его в семейство Балотелли из Палермо. Которая и дала ему свою классическую итальянскую фамилию. Но и родная семья не забывала парня, особенно после того, как стало ясно – из Марио вырастет Супер-Марио.

По мячу будущий форвард "Интера" ударил в четыре года. Вскоре футбол стал главным делом его жизни. Игрока из Марио сделали в "Лумеццани", где его пятнадцатилетнего нашел Джузеппе Барези и убедил перетий в "Интер". С тех пор Марио играет в сине-черной футболке, правда пресса и людская молва все время отправляет его куда-то. То в "Барселону", то в "Реал", то в "Наполи", то в "Милан", то в "Вест Хэм", то сразу в оба "Манчестера".

В числе возможных место работы афроитальянца значились ЦСКА с "Зенитом". Болельщики последнего успели разродиться антибаллотеллиевским баннером, вывешенным во время матча молодежных сборных России и Италии, проходившем на "Петровском". Чем успел насолить юный итальянец питерскому клубу не вполне понятно. А вот в Италии его не жалуют. И не только тиффози "Интера".

"Ювентус" едва не наказали за обструкцию. устроенную болельщиками на "Делла Альпи". Освистывание и улюлюкание сочли за проявление расизма. Поклонники "старой синьоры" еле отвертелись от столь серьезных обвинений. "Дескать, в Тюраме с Давидсом мы души не чаяли, а вот Балотелли подвергли остракизму не за то, что он черный, а за то что нехороший человек".

Почему в Италии недолюбливают Марио и считают его нехорошим человеком? Да был грешен. В матче с "Ромой" нырнул в штрафной так, что судья купился и на точку показал. Вот такая официальная версия. И сразу возникают вопросы – а что Балотелли одинок в применении подобных хитростей? Или тиффози "Юве" вдруг потрясла несправедливость в отношении к "Роме"? Нет, конечно. Какие бы причины не находились, как бы ни призывали на выручку Тюрама с Давидсом, главная причина народной нелюбви к Балотелли – его цвет кожи.

Балотелли не единственный темнокожий итальянский футболист, но он самый яркий и самый, если хотите, наглый из них. Да еще играет за "Интер", клуб который надоел всей Италии своим затянувшимся чемпионством. Играй он за "Джеоа" или "Удинезе", никто бы так не злился. А тут форвард "Интера", черный как смоль, да еще стучится руками и ногами в первую сборную Италии, где игроки с темным цветом кожи ну очень редкие гости. Фабио Ливерани как то засветился, да и все, пожалуй. И еще смуглый алжирец Маттео Феррари. А тут такой черный.

Марио может играть и за сборную Ганы, там были бы очень рады его появлению. Но Балотелли тверд в своем намерении быть игроком сборной Италии, ждать своего часа, терпеть косые взгляды и иронические кавычки вокруг "итальянец" применительно к своей персоне. На чемпионат мира в ЮАР он не поехал, Липпи не взял. Может напрасно? В августе Марио все же покинул "Интер".

После долгих и сложных переговоров он перешел в "Манчестер Сити", где получил свой любимый 45-й номер. 20-летний итальянский нападающий обошелся "горожанам" в 24 миллиона фунтов. В новом клубе Балотелли провел лишь один матч - встречу в Лиге Европы с румынской "Тимишоарой" - вышел на замену и забил мяч. Но травма, полученная в конце августа, пока не дает Марио выступать в матчах премьер-лиги.

Обновлено 21.08.2014 16:45
 
 

Статьи

Сейчас на сайте

Сейчас 78 гостей онлайн