Комитет Общественного Контроля PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.08.2013 12:36

Шойгу: надо запретить пиротехнику на массовых мероприятиях.
Сергей Шойгу требует запретить использование пиротехники во время массовых мероприятий.
"Мы не можем запретить проведение массовых мероприятий, но они должны проходить безопасно", - заявил министр МЧС и МВД проведут совместные рейды по проверке клубов. (www.vesti.ru)
Дорогой читатель, согласитесь, что возражений нет... Но...остается Но...
Сейчас объясню.
Я родился в 1954 году. А в 1991 году не стало официально СССР, а фактически его не стало с уходом Черненко, в 1995 году.
1985 году пришел Горбачев и принес с собою Перестройку.
Тридцать три года я прожил в СССР. Почти четверть века живу в нынешний современной России.
Есть что сравнить есть с чем сравнить. Я не хвалю и не ругаю ни одну из систем. Но твердо знаю, что у СССР было много хорошего и не надо от всего отказываться.
С 1980 года я всегда на руководящей должности. Постоянно, с 1980 года приходится сталкиваться с технической и пожарной безопасностью.
В СССР раз в месяц приходили пожарники и проверяли есть ли пожарный проезд, замусорен он или нет. Может ли проехать пожарная машина и набрать воды в случае пожара.
Проверяли электропроводку, розетки, наличие электроплитки, которая было строго запрещена и многое другое, касательно техники безопасности.
Если у Вас на предприятии хотя бы один пункт не соответствовал требованию, то выписывали предписание и давали определенное время для устранения неполадок.
По истечении определенного времени инспекция приходила снова и если неполадок не устранен, то закрывали предприятие.
Если закрывали предприятие, то сразу раздавался телефонный звонок из райисполкома и райкома КПСС, с вызовом на ковер.
Там тебе четко указывали, что своими действиями тянешь показатели района назад и что ты мертвый балласт, тянущий вниз.
И что если это повторится еще один раз, то там будет руководить тот, кто не будет допускать неполадки.
Вот и все!
Хочешь быть руководителем - участвуй в соцсоревновании и не плетись в хвосте.
Из лучших руководителей района делали партбюро, которое обсуждало жизнь района.
Все жили общественной жизнью. Все районы соревновались между собою. (конечно соревнования проводятся и в современной России, но это другие соревнования. Например, у кого яхта длиннее, машина круче и так далее. Но это не стоит того, что было в СССР)
Лучшего руководителя выдвигали в депутаты Верховного Совета, то есть туда попадали лучшие, проявившие себя труженики начиная от доярки и кончая токарем и космонавтом.
Страна знала, что они выбрали лучших и что они могут спать спокойно. А сейчас мы забыли пожарную безопасность. Огонь - это самое страшное, что может случиться.
Наши предприятия запущены и замусорены. Пожарная инспекция приходит и уходит так как "надо" предпринимателю. А что нужно предпринимателю мы знаем. Ему надо, чтобы не мешали надувать народ. У них все как на пластинке. Перевернул, а там другая музыка.
Предприниматель, бизнесмен, коммерсант имеет два лица, одно для руководства, а другое для тех, кого он надувает.
В Перми, на дискотеке "Хромая Лошадь", последняя противопожарная проверка проводилась год назад. Были составлены акты и предписания по нарушениям. Но не было же следующей проверки и предписания закрыть его до устранения предписанного.
Если бы люди из министерства Шойгу приехали бы через неделю и увидев, что неполадки не устранены, закрыли бы "Хромую Лошадь", то не надо было бы 7 декабря по всей стране объявлять день Траура.
Не было бы ста погибших и ста обожженных.
Я так считаю.
Так же я считаю, что в России надо вводить " Комитет  Общественного  Контроля " так же как раньше в СССР был " Комитет  Народного  Контроля ". Но мы не СССР, поэтому у нас все  общественное , начиная от  Общественного телевидения,  Общественной  Палаты и думаю, нам необходим " Общественный  комитет  контроля ".
России нужен " Общественный  Комитет ", который будет по всей стране проверять железные дороги, торговлю, рынки, автомобильные дороги, строительство, фармоцию, да и МВД с МЧС, чтобы не повторялись "Трансвали" и не падали подъезды в новостройках.
Рано или поздно, мы придем к этому. Но чем раньше тем лучше. И тогда мы гораздо меньше будем сталкиваться с "Хромыми Лошадями" и "Трансваалями". Тогда Интернет не будет заполнен такими заголовками, как этот - "Лучшие медики России продолжают работу в Перми".
Неделю назад это был город Балагое с "Невским Экспрессом".
Месяц назад - Саяно-Шушенская ГЭС.
А хватит ли врачей, если будет так продолжаться?
Последние события в Перми отчетливо показали, что "лошадь захромала". Как это видно?
В том, что мы не знаем, что такое "Нельзя".
Мы не хотим никаких законов, а законы - это человеческая деятельность, за рамки которой мы не должны выходить. А мы не хотим не выходить. Мы не хотим соблюдать правила ни в торговле, ни в строительстве, ни в общественном питании.
По телевизору показали вчера, как испорченые куры, ежедневно чистились, отмывались, вводили шприцем какую-то гадость и поставляли в элитные супермаркеты. Ежедневно до 16 тонн. Мы что подъопытные что ли, чтобы в одном только районе продавали 16 тонн испорченных кур.
Где наш знаменитый санитарный врач Онищенко?
А он бегает по международным аэропортам в поисках свиного гриппа, который не страшнее обычного или же ищет бутылки молдавского и грузинского производства.
Надо при правительстве или при президенте создать " Комитет  Общественного  Контроля ". Его штат должен быть небольшим, но действенным.
Представьте себе, сто сотрудников, которые ежедневно и неожиданно проверяют предприятия необъятной Родины, начиная от магазинов, ресторанов, в том числе банков, нефтяных компаний, лесозаготовок и так далее и тому подобное.
Деревья в лесу несчитаные. Нефть не посчитана. Знаю, что любые нефтедобывающие компании имеют свои подсобные мини-заводы по переработке, для своих дел. Они как раз не зарегистрированы и работают не на государство.
Это от того, что нет " Комитета  Общественного  Контроля ". Какой бы сферы мы не коснулись, везде одно и то же - бесконтрольность.
Мне очень нравится, как дело поставлено в Швейцарии, когда любой гражданин Швейцарии имеет право подойти к любому человеку и сказать, что Вы здесь нарушили закон и я Вас арестовываю и отвожу в полицейский участок. Ему не возражают и идут в участок для разбирательства. Это они у нас взяли.
В СССР были дружинники. И с ними считались. Они были из числа студентов, рабочих, военных и так далее.
Они имели специальные повязки с надписью "Дружинник" и могли вмешиваться везде, где было нарушение закона.
Вечером они дежурили во всех злачных местах, днем помогали "ГАИ", а польза была огромная, так как "дружинник" мог появиться где угодно и когда угодно и призвать к совести.
Так вот Швейцария пошла по этому же пути, но пошла дальше. Любой имеет право полицейского, для блага своей страны и ее спокойствия.
Онищенко занят поиском вируса, милиция ищет гасторбайтеров, чиновники отдыхают на сейшелах вместе с депутатами. Олигархи заняты яхтами и островами.
Остался простой народ, которому отбили руки: не трожь, не подходи: "Частная собственность".

 
 

Статьи

Сейчас на сайте

Сейчас 93 гостей онлайн