Скромность PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.08.2013 12:35

Победитель итогового турнира года в Лондоне, российский теннисист Николай Давыденков, сообщил, что в британской столице у него ни разу не попросили автографа, сообщает AFP.
Наши носятся сами с собой. Это все из-за сказок, которые нам читали в детстве.
Любая девушка живет в уверенности, что сейчас явится принц на белом коне и заберет ее в свою счастливую жизнь.
Каждая девушка  считает себя самой "обаятельной и привлекательной".
Она считает, что ее ждет звездное будущее, что она будет "одна" и все остальные будут ей хлопать и апплодировать, другие будут поддерживать подол ее длинного-предлинного платья.
И все это из-за того, что это "она", а не "другая". Другую, в ее понимании, такое будущее не ждет.
Она не хочет, даже, чтобы другая об этом мечтала. Как это можно? Принц-то один.
Это звезд на небе много. А она одна такая.
Помните сказку А. С. Пушкина о рыбаке и рыбке:
"Жил старик со своей старушкой у самого синего моря.
Они жили в ветхой землянке. Ровно тридцать лет и три года.
Старик ловил неводом рыбу, старуха пряла свою пряжу".
И длилось это до того, пока в сети старика не попала золотая рыбка, давшая им и дворец и слуг и злата, которым они не смогли скромно воспользоваться на долгие года.
Нет, нас так и тянет "оторваться от всех". И чтобы все вокруг служили тебе. Девушка ждет принца. Молодец ждет "царевну-лягушку". А люди состарившиеся ждут "Золотую рыбку".
Все чего-то ждут, все в ожидании. А если кто-то чего-то сам добился, так он носится с этим, не чувствуя земли, как дурень с торбой.
Ему кажется, что с этого момента видеокамеры должны за ним бегать, а журнаслисты должны все время брать интервью.
Давыденко, считающий себя "Великим", говорит: "Я удивил сам себя!"
А причиной тому послужила победа над "каким-то" аргентинцем.
А аргентинец этот, Хуан Мартиндель Потро, тоже теннисист. Но человек.
Кто-то из двоих должен быть сильнее и один должен победить другого.
Вот все, что произошло.
Один человек из почти семимиллиардного населения, победил другого из того же количества людей, созданного из того же теста.
Я считаю, что это не скромно. Мы обязаны побеждать их! И не кичиться. Это должно быть обычным делом. Красиво победил, скромно, и с достоинством ушел с ковра и ринга. А не бегать ошалело, как курица, снесшая яйцо, громко кудахтая. Я ни разу не видел, чтобы Сайтиев, Карелин, Хасимиков и Роднина бегали, и красовались перед телекамерами.
Они знали и знают, что они лучшие в мире.
Проиграть для них Позор.
А выиграть обычное дело! Они лучшие! И они это знают.
Мы должны превратить Победу в обычное дело. Проигрыш должен быть исключен. И тогда мы действительно станем звездами мирового уровня.
Вы не задавались вопросом, почему все наши "звезды" не находят себя там, и почему они не живут там, на Западе?
А потому, что там за ними никто не бегает. Не только за нашими, но и за своими. Недавно, в Лондоне, в магазине "Дольче и Габбана", я видел и Дольче и Габбану, совершенно спокойно гуляющих. Их никто не сопровождал, не было никакой свиты, папарацци и охраны. И даже люди совершенно не обращали на них никакого внимания. Я подошел к продавцам их магазина и спросил "это кто", показав в их сторону. Продавщица спокойно ответила, что это и есть законодатели моды в Мире.
Дольче и Габбана - Dolce&Gabbana, был основан в 1985 году в Милане. Основатели - оба коренные итальянцы - выходец из Сицилии Доменико Дольче и уроженец Северной Италии Стефано Габбана. Для Мадонны они сделали 1500 костюмов в рекордно короткие сроки - за два месяца. Большинство одежды было сшито вручную.
Я представил их в Москве. Пятьдесят всякого рода журналистов окружало бы их. Толпа, желающих сфотографироваться с ними, куча охранников и тд и тп.
Мы же не можем без идолов. Сами возводим их на пьедестал и требуем, чтобы они оттуда не сходили.
Вам даже во сне не приснится, чтобы Алла Пугачева, сама зашла в магазин или тот же модельер Валентин Юдашкин, человек очень скромный и деликатный, которого я знаю много лет.
Речь идет о том, что мы создаем "идола" и ходим за ним, стараясь быть поближе, чтобы попасть в объектив. А потом будем кичиться перед знакомыми и незнакомыми, что они тоже из "окружения" витающих в облаках.
Говорят, однажды, клоп побывал в кудрях королевских.
И до конца жизни ходил и рассказывал, что он побывал в кудрях королевских, испил королевской крови и в нем течет королевская кровь.
Давайте не будем клопами.

 
 

Статьи

Сейчас на сайте

Сейчас 90 гостей онлайн