Елена Ваенга: «Нас сникерсами не убили – нам Pussy Riot запузырили» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.04.2014 17:03

Источник: http://www.km.ru/muzyka/2012/08/15/persony-i-sobytiya-v-mire-muzyki/elena-vaenga-nas-snikersami-ne-ubili-nam-pussy-ri

 

Елена Ваенга прояснила свою позицию относительно «панк-молебна» набившей оскомину группы Pussy Riot.

 

Певица дала большое интервью интернет изданию Colta.Ru. Несмотря на то, что корреспондент всячески ее провоцировал и даже порою ненавязчиво издевался над ней, Ваенге удалось ни разу не выйти из себя и показать себя адекватным и здравомыслящим человеком. Лейтмотивом всей беседы стало такое высказывание артистки: «Надо, чтобы в наших детях воспрял дух православный. Не мстительный, а любовь к своему Богу, к своим корням. Я и себе это говорю»

 

По поводу демарша Pussy Riot певица резонно заметила: «Пусть суд разберется. Если они искренне раскаиваются, я их прощаю. Как православная христианка. А как гражданка Российской Федерации, извините, я не могу ничего сделать, я не судья. Пусть судья разбирается. Я все равно за ситуацию переживаю. Сегодня новости смотрела: Китай заливают, ЮАР снегом занесло. Если так дальше дело пойдет, если голые девки будут бегать по храмам, мечетям и остальным высшим церковным заведениям, то снег скоро не в ЮАР пойдет, а на Мадагаскаре вывалится. Хреново все это, ребята, нельзя так себя вести. Правы люди, которые говорят: Бог судья. Но если мы будем рассуждать по каждому преступлению, что Бог судья, - пусть тогда двери тюрем откроют».

 

Печально известную акцию девушек в масках в Храме Христа Спасителя Ваенга считает результатом происков Запада. «А вы думаете, в 1917 году революцию тоже русские устроили? Мы же понимаем, что постарались там, на Западе. Мы же понимаем. Нас сникерсами не убили, макдональдсами не уничтожили, нам Pussy Riot запузырили. Я не против Америки. Была недавно и еще раз туда собираюсь, мне очень нравятся американцы и нравится континент», - заметила Елена Ваенга.

 

Затронуто было в интервью и эмоциональное обращение Елены Ваенги на ее сайте по поводу Pussy Riot, которое она написала с большим количеством орфографических ошибок. «Это, наверное, безграмотность, - не стала оправдываться певица. – Весь ужас в том, что я действительно имела пятерку по русскому языку. И когда я заканчивала литературный лицей в Санкт-Петербурге, я написала выпускное сочинение в стихах. И получила я пятерку и за грамматику, и за содержание. Просто я такой человек, пишу грамотно, только когда мне это нужно. Это неправильно. Меня несло, руки тряслись. Я действительно очень эмоциональный человек. И мне тогда казалось, что я делаю все правильно. Это был крик души, и мне было не до попадания по запятым. Это была безграмотная писанина, за что прошу прощения. Я всегда буду просить прощения за безграмотное писание и неиспользование корректора, который у меня присутствует на сайте. Я могла бы всего лишь нажать кнопку — и за меня все бы исправилось. Но мне было не до этого. В этот момент меня трясло от других вещей».

 

Своих детей Елена Ваенга намерена воспитывать в православных традициях. «Меня очень строго воспитывали, поверьте. И я своих детей тоже буду воспитывать. Если в три года «Отче наш» не прочитает — железную дорогу не получит. Лучшая шутка в интернете, за которую пожала бы руку человеку, который написал: «Елену Ваенгу надо осудить на 7 лет общеобразовательной школы по русскому языку». Вот это дядька молодец, я так искренне смеялась. Но пишут такое, что я просто читаю и думаю: Бог вам всем судья. Какие вы все добрые за Pussy Riot. А кто-то там сидит за чертогами Родины и ручки потирает. Есть Бог, а есть сатана», - рассуждает певица.

Обновлено 21.08.2014 16:42
 
 

Статьи

Сейчас на сайте

Сейчас 84 гостей онлайн