Дорога в космос Печать
Автор: Administrator
24.08.2013 08:28

Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в селе Клушино Гжатского района (позднее переименованного в Гагаринский район), неподалеку от города Гжатск Смоленской области.
Детство Юрия Гагарина прошло в деревне Клушино. 1 сентября 1941 года будущий космонавт пошел в школу. Но 12 октября деревню заняли немцы и учеба прервалась. Полтора года деревня была под оккупантами. 9 апреля 1943 года Красная Армия победоносно вернулась обратно и освободила деревню Гагарина, и учеба возобновилась.
24 мая 1945 года семья Гагариных переехала в Гжатск, где закончил шесть классов, а 30 сентября поступил в Люберецкое ремесленное училище №10, одновременно учась в вечерней школе рабочей молодежи. Училище Юрий Гагарин закончил с отличием. В августе 1951 года поступает в Саратовский индустриальный техникум, а через три года пришел в Саратовский аэроклуб. Это было 25 октября 1954 года.
В 1955 году Гагарин с отличием заканчивает учебу и совершает свой первый самостоятельный полет на самолете ЯК-18. 27 октября 1955 года Гагарин был призван в армию, и отправлен в город Оренбург, в Первое военно-авиационное училище летчиков имени К. Е. Ворошилова, которое закончил 25 октября 1957 года.
В 1959 году Юрий Гагарин женится на Валентине Ивановне Горячевой, а 9 декабря того же года пишет заявление о зачислении его в группу кандидатов в космонавты.
3 марта 1960 года приказом Главнокомандующего ВВС СССР Константина Андреевича Вершинина зачислен в группу кандидатов в космонавты.
12 апреля 1961 года с космодрома Байконур был произведен старт корабля "Восток", в 09:07 по московскому времени.
Выполнив один оборот вокруг Земли, на 108 минуте полета, корабль завершил первый в мире космический полет.
Весть о Гагарине облетела весь мир, и он стал самым известным и самым желанным. Его принимала Королева Великобритании. Она, вопреки традиции, сфотографировалась с ним, мотивировав, что Гагарин не обычный человек, не земной, а небесный.
Она права:

Гагарин = Га + Га + Рин.
Га - видеть, вижу, видный, увиденный.
Рин - богом.

Дорогие друзья, это действительно так. Юрия Гагарина по праву можно назвать человеком, видевшим Бога и увиденным Богом. Он первый открыл дорогу в космос.

Космос = К + С + Мас.
К - другой.
С - я.
Мас - сколько.

Космос означает вопрос, спрашивающий "сколько других как я".
Этот вопрос всегда стоял у землян первым с первых дней человечества. А Гагарин открыл нам дорогу туда, чтобы ответить на этот вопрос. Если даже в Космосе нет других людей и цивилизации, то после полета Гагарина, она там будет, так как человек все равно туда переселится.

Обновлено 24.08.2014 12:55