Дуэли |
![]() |
Автор: Administrator |
13.04.2014 12:45 |
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Дуэль (фр. duel < лат. duellum — «поединок», «борьба двух») — строго регламентированный дуэльным кодексом поединок между двумя людьми, цель которого — удовлетворить желание одного из дуэлянтов (вызывающего на дуэль ) ответить за нанесенное ему или его чести оскорбление с соблюдением максимально честных и равных условий боя. Как правило, дуэли происходят только внутри отдельных общественных слоев, и зачастую ассоциируются с аристократией, хотя на самом деле не привязаны ни к одному из них.
Дуэли = Ду + Эли. Ду - Есть. Эли - люди очень высокого положения в обществе, обычно графы и князья.
У чеченцев, помимо самоназвания нохчи, есть и еще одно самоназвание Эли. Это означает, высокое положение в обществе, благородство, мужество, смелость и приближенность к Богу. Это ярко выраженное чувство достоинсва и самооценки. Чеченцы и сегодня считают себя эли. Часто в песнях поют о чеченских эли, даже в современных песнях, о современных чеченцах. На дуэли дрались люди только благородные и мужественные, которые не могли жить, не наказав обидчика. Поэтому, процесс выяснения отношений двух высоконравственных князей, лордов, графов и назвали дуэлью . И что примечательно, простолюдины не дрались на дуэли , единственное, что они могли, это быть оруженосцем у дерущегося хозяина, присутствуя на дуэли . Известные дуэлянты:
1) Франциск I (французский король) 2) Карл V (германский император) 3) Рылеев 4) Грибоедов 5) Пушкин 6) Лермонтов 7) Генрих II (французский король) |
Обновлено 23.08.2014 22:14 |